UOVA BACON e RADICCHIO
Questo secondo piatto mi ricorda moltissimo le colazioni americane che si vedono nei film, peccato che io ci ho cenato con queste uova bacon e radicchio, non so proprio come facciano alla mattina a mangiar così tanto… sarà questione di abitudine, sta di fatto che io con una tazza di caffè latte e 2 biscotti sono già piena!
Queste uova radicchio e bacon sono una rivisitazione di una classica frittata, perché con le uova in padella si riescono a creare tantissime ricetta, questa è anche molto facile e veloce.
INGREDIENTI
– 4 uova
– 150 g di bacon a fette
– 1 radicchio rosso
– sale e pepe
PROCEDIMENTO
Laviamo per bene il radicchio e tagliamolo a fettine sottilissime.
In una padella antiaderente scaldiamo un filo di olio evo e facciamo cuocere il radicchio mescolando di tanto in tanto.
In una padella a parte facciamo rosolare le nostre fettine di bacon senza aggiungere olio perché tanto perderanno il loro liquido; facciamole cuocere fino a farle diventare croccanti.
Quando il radicchio sarà cotto disponiamolo nei piatti, in modo da creare la base sulla quale appoggiare le uova.
Adesso cuociamo le uova in padella facendo attenzione a non rompere il tuorlo per farle alla maniera classica “occhio di bue”.
Appoggiamo le uova sul letto di radicchi, spolveriamo con sale e pepe e aggiungiamo le nostre fette di bacon ancora calde.
Serviamo le uova bacon e radicchio, visto che velocità?
Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter