UOVA BACON e RADICCHIO

UOVA BACON e RADICCHIO

Questo secondo piatto mi ricorda moltissimo le colazioni americane che si vedono nei film, peccato che io ci ho cenato con queste uova bacon e radicchio, non so proprio come facciano alla mattina a mangiar così tanto… sarà questione di abitudine, sta di fatto che io con una tazza di caffè latte e 2 biscotti sono già piena!

Queste uova radicchio e bacon sono una rivisitazione di una classica frittata, perché con le uova in padella si riescono a creare tantissime ricetta, questa è anche molto facile e veloce.

uova radicchio e bacon 3

INGREDIENTI

– 4 uova

– 150 g di bacon a fette

– 1 radicchio rosso

– sale e pepe

uova radicchio e bacon 1

PROCEDIMENTO

Laviamo per bene il radicchio e tagliamolo a fettine sottilissime.

In una padella antiaderente scaldiamo un filo di olio evo e facciamo cuocere il radicchio mescolando di tanto in tanto.

In una padella a parte facciamo rosolare le nostre fettine di bacon senza aggiungere olio perché tanto perderanno il loro liquido; facciamole cuocere fino a farle diventare croccanti.

Quando il radicchio sarà cotto disponiamolo nei piatti, in modo da creare la base sulla quale appoggiare le uova.

Adesso cuociamo le uova in padella facendo attenzione a non rompere il tuorlo per farle alla maniera classica “occhio di bue”.

Appoggiamo le uova sul letto di radicchi, spolveriamo con sale e pepe e aggiungiamo le nostre fette di bacon ancora calde.

Serviamo le uova bacon e radicchio, visto che velocità?

firma

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

uova bacon e radicchio

Grazie a Poloplast per il vassoio Sky e

Montemaggi per il piatto della linea fiori