TOTANI RIPIENI DI PATATE
Ultimamente sto un po’ trascurando il tennista perché sono praticamente rinchiusa in ufficio un numero di ore disumano, quindi appena arrivo a casa crollo; presa da notevoli sensi di colpa lo scorso weekend gli ho preparato una cenetta coi fiocchi, a base di pesce:
- moscardini patate e lenticchie cliccate QUI per la ricetta
- pasta alle vongole con cime di rapa cliccate QUI per la ricetta
- totani ripieni di patate
Con la ricetta delle seppie ripiene di patate partecipo al contest “un mare di Marche” organizzato da AIFB e il Centro di educazione Ambientale – CEA con altre 28 colleghe blogger
Per partecipare ci è stato inviato uno scatolone di meraviglie, con le quali preparare due ricette con solo 2 semplici regole: per ogni ricetta usare ALMENO 4 dei prodotti contenenti nel pacco utilizzare una o più specie ittica della Zona FAO 37.2.1 Mar Adriatico/Mar Mediterraneo”, povero e massivo, dell’Adriatico proveniente dai mercati ittici marchigiani e/o allevato nella Regione Marche.
Questo contest è nato per valorizzare i prodotti della zona del “cratere” del sisma del 2016, infatti l’hashtag ufficiale è #uncuoreperricostruire , noi dell’Emilia Romagna sappiamo bene in che condizioni precarie si trovino le aziende di queste regioni perché il sisma ha segnato in modo indelebile anche noi, quindi “tutti per uno, uno per tutti”.
Tra tutti i prodotti ho scelto:
- Olio Extra Vergine di Oliva – Monocultivar Ascolana Tenera bio dell’Azienda biologica Cartofaro
- Patata a pasta gialla dei monti sibillini PataSibilla del Saecula Natural Village
- Cipolla Piatta Rossa di Pedaso della Microfattoria rASOterra
- Paté a base di Oliva Tenera Ascolana bio dell’Oleificio Silvestri Rosina
ATTREZZATURA:
- vaporiera
- schiacciapatate
- sac à poche usa e getta
- minipimer
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