TORTA TENERINA O CIOCCOLATINO

 

Io amo particolarmente questa torta, che non è la classica torta al cioccolato, ma rimane più bassa infatti non c’è il lievito, da noi si chiama torta tenerina o cioccolatino e da voi?

INGREDIENTI

–          150 g di Zucchero semolato

          3 uova

          100 g di burro

          2 cucchiai colmi di farina

          200 g di cioccolato fondente Zaini

 PROCEDIMENTO

Far sciogliere in un pentolino antiaderente la cioccolata tagliata a pezzettini con l’aggiunta del burro, questa torta cambia completamente sapore se si cambia il tipo di coccolata, quindi vi consiglio di comprare la Zaini, che non è nemmeno delle più care.

Unire in una ciotola i tuorli, lo zucchero e la farina setacciata, aggiungere successivamente il cioccolato sciolto e gli albumi precedentemente montati a neve.

Infornare a 150° con forno statico già caldo per circa 15 minuti.

La vostra torta tenerina o cioccolatino sarà deliziosa con quella crosticina croccante in superfici, che è la mia parte preferita.

firma

Seguiteci anche su Facebook e su Twitter

 Ringraziamo Poloplast per il vassoio Sky e Montemaggi per i cucchiaini