Io amo particolarmente questa torta, che non è la classica torta al cioccolato, ma rimane più bassa infatti non c’è il lievito, da noi si chiama torta tenerina o cioccolatino e da voi?
INGREDIENTI
– 150 g di Zucchero semolato
– 3 uova
– 100 g di burro
– 2 cucchiai colmi di farina
– 200 g di cioccolato fondente Zaini
Far sciogliere in un pentolino antiaderente la cioccolata tagliata a pezzettini con l’aggiunta del burro, questa torta cambia completamente sapore se si cambia il tipo di coccolata, quindi vi consiglio di comprare la Zaini, che non è nemmeno delle più care.
Unire in una ciotola i tuorli, lo zucchero e la farina setacciata, aggiungere successivamente il cioccolato sciolto e gli albumi precedentemente montati a neve.
Infornare a 150° con forno statico già caldo per circa 15 minuti.
La vostra torta tenerina o cioccolatino sarà deliziosa con quella crosticina croccante in superfici, che è la mia parte preferita.
Seguiteci anche su Facebook e su Twitter
Ringraziamo Poloplast per il vassoio Sky e Montemaggi per i cucchiaini