Torta sbrisolona alla marmellata

 

Un dolcetto per viziarci ogni tanto ci vorrà pure.. suvvia!

La torta sbrisolona alla marmellata è una ricetta che ho preso da il pappamondo di Sara in più l’ho fatta in un attimo dato che il mio ospite era in ritardo, dir che è deliziosa è riduttivo, se n’è mangiata 3/4 da solo!

 

INGREDIENTI

– 350 g Farina

– 80 g Burro

– 130 g Zucchero

– 1 uovo

– 1 bustina di vanillina

– 1 bustina di lievito

– 1 bicchierino di sassolino

– 1 vaso di marmellata 

– 50 g di amaretti tritati

 

 

PROCEDIMENTO:

Non c’è nulla di più semplice!

Dopo aver sciolto il burro nel micro, unite tutti gli ingredienti e mescolate con le mani.. sì, avete capito bene, nessun robot, frusta, o cucchiaio, SOLO MANI!

Imburrate ed infarinate uno stampo per torte (io ho usato quello con la cerniera) e poi aiutandovi con le mani formate la base e i bordi della torta, stendete un velo di amaretti tritati e riempite con la marmellata che più vi piace, io ho usato quella di duroni fatta in casa, ma va benissimo anche la Nutella.

 

Con la restante pastella fate delle “briciole” sulla superficie della torta.

Infornate 180° per circa 35′.  A cottura ultimata spolverate di zucchero a velo.

Una delizia per il palato!!!

 

Seguiteci anche su Facebook e su Twitter