TORTA SALATA CON FIORI DI ZUCCA
Il nostro orto produce zucchine senza limite, come i loro fiori che sono enormi e bellissimi, ma sarebbe uno spreco buttarli quindi li stiamo cucinando in ogni modo possibile, questa volta abbiamo fatto la torta salata con fiori di zucca.
La mamma del tennista è la regina delle torte salate, e infatti questa me l’ha suggerita proprio lei.
Per farvi vedere quanto è facile abbiamo preferito farvi una video ricetta invece delle solite foto passo-passo! Aspettiamo i vostri commenti!
Tornando alla ricetta, per la nostra famiglia fare le torte salate è davvero comodo soprattutto per cena dato che il tennista arriva a casa ad orari assurdi, ed io gliela posso preparare all’ultimo così mangia qualcosa di appena fatto al posto della solita roba riscaldata
DOSI: 4 persone
TEMPO: 1 ora
CATEGORIA: secondi, torte salate
ATTREZZATURA: teglia con cerniera apribile.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 hg di prosciutto cotto tagliato sottile
- 2 uova
- 125 g formaggio spalmabile
- 10 fiori di zucca grandi
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 200 g ricotta
PROCEDIMENTO
Laviamo i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, priviamoli del picciolo interno ed asciughiamoli; tagliamoli e mettiamoli in una ciotola nella quale andremo ad unire la ricotta, il formaggio spalmabile, sale e pepe ed una manciata di parmigiano reggiano.
Amalgamiamo per bene ed incorporiamo anche le due uova sbattute.
Srotoliamo la sfoglia e adagiamola dentro alla teglia con anche il foglio che troviamo nella confezione, impedirà alla torta salata con fiori di zucca di attaccarsi.
Creiamo il primo strato con il prosciutto cotto tagliato sottile.
Facciamo aderire i bordi alla teglia e riempiamo con il composto, distribuiamo uniformemente, chiudiamo i bordi e spolveriamo con parmigiano e pepe.
Inforniamo a 180°C per 20 minuti, fino a quando la torta salata con fiori di zucca non sarà dorata.
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Bella ricetta, la farò molto presto.
Grazie!
Bravissima Marina!
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