La #ricetta #BlogGz che oggi vi proponiamo è la torta salata broccoli e radicchio un #piattounico dal gusto delicato ma decisamente saziante.
Abbiamo usato il radicchio ed i broccoli che sono tipici di questa stagione, quindi si trovano a prezzi più bassi e con sapori più intensi.
INGREDIENTI per 2 torte salate monoporzione
1 #radicchio
1 #broccolo
250 g di #ricotta
2 #uova
#sale e #pepe
1 rotolo di #pastasfoglia
PROCEDIMENTO
Tagliate le cime dei broccoli e fateli cuocere per circa 7 minuti in acqua bollente e salata.
Tagliate il radicchio a listarelle sottili, mettetelo in una ciotola ed amalgamatelo con le uova e la ricotta; quando i broccoli saranno pronti scolateli ed aggiungeteli al composto ottenuto, salate e pepate.
Stendete la pasta sfoglia nei contenitori scelti tagliando quella in esubero, noi ne abbiamo usati 2 di circa 10 cm diametro, versateci gli ingredienti e arrotolate i bordi della torta. Noi abbiamo usato la pasta sfoglia rimasta per fare delle piccole decorazioni.
Infornate per circa 15 minuti, che ovviamente varierà a seconda della dimensione scelta.
Servite la vostra torta salata broccoli e radicchio e passate una bellissima serata in compagnia delle persone che più amate!