Con la bella stagione cresce la voglia di stare in compagnia di amici, magari organizzando un bel pic-nic al parco. La nostra torta pesche e mirtilli è perfetta per stupire con un dolce colorato e fruttato!
INGREDIENTI:
-80 g farina di grano tenero
– 1 kg pesche
-30 g amaretti
– 200 g zucchero
-1/2 bustina lievito
– 80 g burro
80 g mirtilli
– 6 uova
-zucchero a velo
-sale fino
PROCEDIMENTO:
Lavate i mirtilli e metteteli su un telo.Lasciate una pesca da parte e sbucciate le altre poi tagliatele a dadini poi disponeteli su un telo e asciugateli con carta da cucina. Accendete il forno a 180° in modo poi sia già a temperatura. Sbriciolate gli amaretti in un bicchiere schiacciandoli con le dita poi metteteli in una ciotola e setacciateci sopra lievito e farina. Rompete le uova separando in due ciotole tuorli e albumi. Montate a neve gli albumi dopo averci aggiunto un pizzico di sale. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e densi poi aggiungeteci il burro fuso( facendolo cadere a filo) e montate.Mettete anche il miscuglio di farina,lievito e amaretti poco per volta con la frusta a bassa velocità. Mettete le pesche e metà mirtilli in una ciotola spolverandoci 2 cucchiai di zucchero a velo mentre mescolate poi uniteli ai tuorli. Anche gli albumi vanno uniti poco per volta con movimenti lenti e verticali. Imburrate una teglia e versateci l’impasto poi lasciatela in forno 40 minuti. Lasciate raffreddare la vostra torta pesche e mirtilli e dopo averla estratta dalla teglia decoratela a piacere usando la pesca e i mirtilli rimasti e lo zucchero a velo. Fateci sapere come è venuta!
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Mi pare non ci sia il numero delle uova necessarie. Grazie Cris
Grazie Cristina per avermelo fatto notare, le uova sono 6, ho modificato la ricetta, grazie davvero