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TORTA MORBIDA AL COCCO

Adoro le torte alte e soffici, quelle che vedi per la colazione negli hotel a 5 stelle, mi fanno sentire coccolata e in vacanza, questa torta morbida al cocco rientra proprio tra quelle, anche se dopo averla fatta mi è toccato di pulire la cucina quindi non era tutta sta vacanza.

Ma vuoi mettere alzarti alla mattina, ore 5.30, e sapere che c’è una fettona di torta ad aspettarti al posto dei soliti insipidi biscotti confezionati? La giornata inizia decisamente meglio, anche se la sveglia rimane traumatica.

Fare questa torta morbida al cocco è una bazzecola, con ingredienti genuini e facili da reperire, il cocco disidratato c’è anche nei discount, quindi non c’è bisogno di farsi una lunghissima fila alle casse dell’iper per poter riprodurre questa ricetta.

Se volete la versione ancora più golosa, il tennista suggerisce un abbondante strato di Nutella sulle singole fette o anche tagliandola a metà.

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:8 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Cocco disidratato 230 g
  • Zucchero 160 g
  • Burro 180 g
  • Uova 2
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Latte 100 ml
  • Lievito chimico in polvere 1

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 180°C.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo tondo. Uniamo alla farina setacciata il lievito chimico per dolci.

     

  2. In una ciotola montiamo lo zucchero con l’uovo servendoci di una frusta elettrica; aggiungiamo a filo il burro fuso ormai a temperatura ambiente.

    Incorporiamo al composto la farina e il cocco disidratato, alternandoli con il latte e la panna fresca.

     

  3. Inforniamo l’impasto per circa 40 minuti, il quale lieviterà fino a raggiungere un colore dorato.

    Lasciamo raffreddare la torta e, prima di servirla, spolverizziamola con il cocco disidratato.

Note

Per far aderire il cocco alla torta, scaldate 50 ml di acqua con un cucchiaino di zucchero e spennellate la superficie della torta prima di spolverarla con il cocco.

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Pubblicato da Aylin

Mi chiamo Aylin e sono la seconda dei sei fratelli. Ho la passione del cake design, degli animali e delle foto. Leggendo le mie ricette troverete qualche gossip anche sul tennista, il mio assaggiatore ufficiale e sulla piccola Zoe, la nipotina di tutti che a luglio sarà con noi!

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