TORTA DI HALLOWEEN – HalloWeen’s Trick

TORTA DI HALLOWEEN

La festa più spaventosa dell’anno è sicuramente Halloween.. molto in voga negli Stravagani Stati Uniti rappresentata da Zucche in primis ma anche da maschere orrende e ragni terrificanti..quindi “Trick or Treat?!”

Questo è il nostro Trick: una torta tema Halloween con una decorazione a ragnatela 😉

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INGREDIENTI
– 250g di farina tipo “O”
– 100g di zucchero extrafine
– 2 tuorli
– 2 cucchiai di cacao
– 270g di burro
– 350g di cioccolato bianco
– 50g di cioccolato fondente
– 400ml panna fresca
– 12g gelatina in fogli

PROCEDIMENTO
Prepariamo la pasta frolla con la farina, i tuorli, il cacao, la farina e lo zucchero e 150 g di burro con il classico procedimento a fontana e formiamo una palla, avvolgìiamola nella pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo per almeno un’ora.
Stendiamo la pasta e mettiamola in uno stampo da crostata, imburrato e cosparso di cacao, copriamola con carta da forno bagnata e strizzata dopodiché ricopriamo di fagioli secchi per la cottura in bianco.
FORNO 180° PER 15/18 MIN.
Nel frattempo facciamo ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda.

Spezzettiamo il cioccolato bianco,tritiamolo in un mixer, e aggiungiamo 300 ml di panna bollente e 100 g di burro, uniamo infine la gelatina sciolta in 50 ml di panna calda.

Quando la frolla sarà fredda, versiamoci la ganache, mettiamo in freezer per 20 min e poi in frigo per circa 4 ore.
Prepariamo la ganache fondente per le decorazioni: facciamo sciogliere il coccolato fondente tritato con la panna rimasta e 20 g di burro.

Facciamo raffreddare e mettiamo la nostra cioccolata in una sac a poche usa e getta con una punta finissima per creare la nostra ragnatela.

Serviamo la nostra torta halloween ai nostri spaventosi ospiti.

 

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