TORTA ALLO YOGURT

La Torta allo yogurt è senza dubbio la più preparata in casa nostra, è veloce e facile, ha un sapore genuino ed è perfetta per la colazione se siete rimasti a corto di biscotti/cerali,  ma è una romantica idea per far risvegliare la vostra dolce metà alla domenica mattina con l’odore di torta calda, vi assicuro che avrà il sorriso per tutto il giorno.

Mettiamoci il grembiule ed iniziamo a fare la nostra torta allo yogurt!

 

INGREDIENTI

– 1 vasetto di Yogurt

– 240 g di zucchero

– 240 g di farina

– 1 bustina di vanillina

– 1 bustina di lievito

– 1 vasetto di olio di semi o 1/2 vasetto di olio EVO (il vasetto dello yogurt)

– 3 uova

PROCEDIMENTO

Montiamo a neve ben ferma gli albumi, a parte uniamo i tuorli allo zucchero e frulliamo fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungiamo la farina , la vanillina e il lievito setacciati, lo yogurt, un vasetto di olio di semi (o mezzo di olio EVO come faccio io), per avere un impasto omogeneo (per ottenere una torta bella alta come vedete nella nostra foto, noi abbiamo usata la farina magica Dolci Soffici e ve la consigliamo caldamente perché a differenza di ciò che si pensa le farine non sono tutte uguali, anzi).

Uniamo gli albumi mescolando dall’alto al basso per non farli smontare e poi…

Inforniamo a 180° forno ventilato per circa 40 min.

Questa torta allo yogurt è perfetta servita calda ma anche fredda ed in più si conserva per una settimana.

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 Per questa ricetta ringraziamo Montemaggi per il bellissimo portamestoli gelato