TORTA AL CACAO con albumi
Ho cercato questa ricetta perché, dopo aver fatto le creme (crema pasticcera, crema all’arancia o crema al limone) mi rimangono sempre gli albumi e non posso sempre fare le meringhe quindi ho cercato e trovato questa deliziosa torta al cacao con albumi.
Questa torta ha il pregio di rimanere soffice per diversi giorni, ammesso che ne rimanga, ed è fantastica per essere farcita magari con una delle nostre creme.
INGREDIENTI
– 3 albumi
– 160 g zucchero
– 50 g olio evo
– 150 ml acqua
– 170 g farina 00
– 30 g cacao in polvere amaro
– 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una terrina mescoliamo con una frusta l’olio, l’acqua e lo zucchero, per poi aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati,
Montiamo gli albumi a neve.
Incorporiamoli al composto mescolando dal basso verso l’alto, versiamo tutto in una tortiera imburrata ed infarinata di 24 cm di diametro.
Inforniamo la torta al cacao con albumi a 180° forno ventilato per 30 minuti circa.
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Ringraziamo Montemaggi per la bellissima paletta e la meravigliosa forchettina.
Ciao, mi confermi che usi l’olio extravergine? Non si sente poi il sapore nella torta? grazie mille
Ciao Francesca,
te lo confermo, non si sente per niente! Facci sapere com’è venuta, a presto ☺