TORTA AL CACAO con albumi

TORTA AL CACAO con albumi

Ho cercato questa ricetta perché, dopo aver fatto le creme (crema pasticcera, crema all’arancia o crema al limone) mi rimangono sempre gli albumi e non posso sempre fare le meringhe quindi ho cercato e trovato questa deliziosa torta al cacao con albumi.

Questa torta ha il pregio di rimanere soffice per diversi giorni, ammesso che ne rimanga, ed è fantastica per essere farcita magari con una delle nostre creme.

 

INGREDIENTI

– 3 albumi

– 160 g zucchero

–  50 g olio evo

– 150 ml acqua

– 170 g farina 00

– 30 g cacao in polvere amaro

– 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

In una terrina mescoliamo con una frusta l’olio, l’acqua e lo zucchero, per poi aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati,

Montiamo gli albumi a neve.

Incorporiamoli al composto mescolando dal basso verso l’alto, versiamo tutto in una tortiera imburrata ed infarinata di 24 cm di diametro.

Inforniamo la torta al cacao con albumi a 180° forno ventilato per 30 minuti circa.

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Ringraziamo Montemaggi per la bellissima paletta e la meravigliosa forchettina.

2 Risposte a “TORTA AL CACAO con albumi”

  1. Ciao, mi confermi che usi l’olio extravergine? Non si sente poi il sapore nella torta? grazie mille

I commenti sono chiusi.