torta ai mirtilli

Voglia di qualcosa di buono? Per finire il pasto della domenica la torta ai mirtilli è perfetta! Si può impiattare in mille modi diversi a seconda delle ricorrenze e degli ospiti che avete a casa

torta mirtilli

– 200 G di farina
-2 uova
-200 g di zucchero
-lievito x torte
-vanillina
-yogurt frutti di bosco
-marmellata di mirtilli
-olio evo


Montate a neve gli albumi, a parte incorporate lo zucchero ai tuorli fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina, lo yogurt, la vanillina, il lievito e l’olio.
In fine aggiungete gli albumi montati mescolando dall’alto in basso.
Infornate a 180′ x una mezz’ora, se lo avete usate uno stampo rettangolare x poter creare composizioni più carine.
Quando l’impasto sarà freddo , farcite con marmellata di mirtilli, tagliate a quadretti e ricoprite di marmellata, meglio se con pezzi di frutta.
torta mirtilli CollageDavvero ottima!!

Con questa ricetta partecipiamo al contest “color food”

color food