TAGLIATELLE PANCETTA E PISELLI

TAGLIATELLE PANCETTA E PISELLI

Ciao a tutti ! Sono Plumcake 93.. e la ricetta  che sto per proporvi mi è stata insegnata da mia nonna e sono le tagliatelle prosciutto e piselli. 

Essendo a casa dal lavoro passo molto tempo con lei e spesso cucino io, apposta per poi mettere le ricette sul blog e condividerle con voi. 

tagliatelle piselli 2

 INGREDIENTI

 – 1/2 cipolla

– pancetta a dadini

– 150 g di piselli surgelati

– 100 ml panna da cucina

– tagliolini all’uovo Maletti

– sale

PROCEDIMENTO 

Tagliate la cipolla fine e mettetela in un tegame a soffriggere con un po’ d’olio. Prendete la vostra pancetta a dadini  ed aggiungetela insieme ai piselli surgelati quando la cipolla sarà dorata.

Se non avete la pancetta a dadini potete tranquillamente utilizzare quella a fette, ci metterà meno tempo a cuocersi.

Lasciate cuocere ed aggiungete acqua se vedete che la cipolla rischia di bruciare, anche se un  po’ andrebbe aggiunta comunque. Salate a piacere. 

In una pentola a parte mettete a bollire l’acqua dove andrete a cuocere le vostre tagliatelle o tagliolini, come abbiamo scelto noi.

Quando vedete che la pasta ed il sugo sono quasi pronti, aggiungete al sugo anche un po’ di panna, per amalgamare i sapori.

Tirate su le tagliatelle e finite di cuocerle nel sugo, dopodiché potete servirle e gustarle.

 firma sho 

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

tagliatelle piselli 1

Ringraziamo la ditta Maletti per questi favolosi tagliolini all’uovo