SNACK MEDITERRANEO
Mi piace tantissimo giocare coi colori in cucina, e quale preparazione è più colorata di questo snack mediterraneo? E’ una sciocchezza da preparare, ma i miei ospiti lo hanno apprezzato moltissimo.
Preparato coi pomodori appena raccolti nell’orto ovviamente ha una marcia in più ma è così leggero ed invitante che è pensato anche per chi ha l’ansia della linea.
Insomma, è una nuvola di sapori.
DOSI: 6 pezzi
DURATA: 15 minuti + 20 se fate il pesto
CATEGORIA: finger food, snack, light, vegetariano
ATTREZZATURA: trita tuttto per il pesto fatto in casa
INGREDIENTI:
- 12 gallette di riso
- 4 pomodori
- basilico fresco
- 12 fette di mozzarella
- pesto fresco (in alternativa a quello fatto in casa)
per il pesto fatto in casa
- 50 foglie di basilico
- 15 g pinoli
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO
Se volete preparare il pesto fatto in casa la prima cosa da fare è lavare ed asciugare le foglie di basilico fresco.
Mettiamole in un minipimer o trita tutto con i pinoli ed il Parmigiano Reggiano aggiungiamo l’olio a filo poco alla volta fino a quando il pesto non avrà raggiunto la consistenza che vogliamo.
Distribuiamo su un piano di lavoro 6 gallette di riso, iniziamo aggiungendo una fetta sottile di mozzarella, una di pomodoro ed un cucchiaino di pesto, ripetiamo gli ingredienti nello stesso ordine ed ultimiamo con delle foglie di basilico fresco; chiudiamo lo snack mediterraneo con un’altra galletta di riso.
Avete della mozzarella e non sapete come usarla? Cliccate qui per leggere le nostre proposte!