SLITTA DI BABBO NATALE DI CIOCCOLATA
Vi piace decorare l’albero e la casa per le feste di Natale? I miei vicini si divertono parecchio, per le feste natalizie il comune di Formigine potrebbe tenere spenti i lampioni, i loro giardini più che decorati a Natale sembrano rave party, manca solo la distribuzione della birra.
Io adoro decorare casa, tutta solo ed esclusivamente Disney, le palline costano un botto onestamente ma ne prendo una scatola all’anno, i primi tempi ne avevo così poche che avrei potuto decorare si e no un rametto, ma adesso il mio albero Disney è il mio orgoglio.
Quest’anno è arrivata l’eccezione tra le decorazioni, infatti abbiamo preparato la slitta di Babbo Natale di cioccolata, fortunatamente Silikomart ci ha dato una grossa mano con il suo stampo, non è la cosa più facile del mondo da fare ma da tantissima soddisfazione, poi si può mettere in una scatola trasparente per non fargli prendere polvere e mangiare a Natale con la famiglia, perché oltre ad essere bella è anche buona.
Con il set si riesce a preparare un albero di Natale, due renne e ovviamente la slitta di Babbo Natale che noi abbiamo riempito coi nostri biscotti di vetro (cliccate qui per la ricetta)
INGREDIENTI
– 700 g di cioccolata al latte
– 300 g di cioccolata fondente
– colorante alimentare verde
– colorante alimentare rosso
I coloranti alimentari io li ho usati in gel, ma vanno benissimo anche in polvere, non liquidi.
E’ indispensabile un termometro per la cioccolata altrimenti si rischia di buttar via tutto.
PROCEDIMENTO
Sciogliamo a bagno maria 250 g di cioccolato fondente facendo attenzione a non superare i 50°C.
Io ho preferito sciogliere il cioccolato poco per volta perché con l’aria solidifica, ho preferito lavorare con calma.
Iniziamo a riempire lo stampo per la base della slitta e delle corna delle renne.
Sciogliamo 200 g di cioccolato bianco riempiendo lo stampo delle stelle che andranno sulla fiancata della slitta, e iniziamo a personalizzare la creazione, io ad esempio ho fatto gli zoccoli delle renne, gli occhi, la bocca la sella, le bande superiori della slitta e nell’albero ho fatto il contorno della stella e dei puntini per le palline, ma voi date pur libero sfogo alla fantasia.
Aspettiamo che le parti create si solidifichino per bene, ci vogliono almeno un paio d’ore.
Sciogliamo altri 200 g di cioccolato bianco e coloriamolo di verde, il cioccolato bianco non deve superare i 45°C, e riempiamo lo stampo del nostro albero.
Stessa procedure per la slitta di babbo natale ma con il colorante rosso.
Io le renne le ho fatte nocciola, quindi ho usato 50 g di cioccolato fondente e 100 g di cioccolato bianco.
Lasciamo solidificare tutto per almeno un giorno.
Uniamo le parti creando il nostro mondo di babbo natale aiutandoci con pochissime gocce di cioccolato fuso che farà da collante.
Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter
sei bravissima!!! Come fai? la slitta è perfetta 🙂 complimenti
http://www.paginediseta.net
Mamma mia Grazieeee!!!!!!!!!!!!!!!
che piacere fanno questi complimenti! Ad ogni modo è un po’ laboriosa ma come vedi il risultato da molta soddisfazione, basta essere un po’ precisi.
Ti ringrazio ancora immensamente.