ROTOLO SALATO

ROTOLO SALATO

Oggi siamo alla ricerca della bontà veloce, come tutti i lunedì del resto 😉

Il nostro rotolo salato è veloce da fare, economico e  in più è ottimo anche scaldato, caratteristica molto interessante quando si deve preparare un buffet per molte persone.

rotolo salato cotto carciofi

INGREDIENTI

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

– 2 hg di prosciutto cotto tagliato sottile

– scamorza

– carciofini sott’olio

– 1 uovo

– rosmarino

PROCEDIMENTO

Stendete la vostra pasta sfoglia e bucatela con la forchetta.

Create uno strato di prosciutto cotto (io di solito prendo ne prendo un pezzo che costa molto meno di quello già affettato e dura anche di più), aggiungete la scamorza tagliata a fettine sottili e cospargete di carciofini sott’olio (quelli della lidl sono molto buoni e hanno un prezzo decisamente accessibile) spezzettati con le mani.

Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la carta della confezione e chiudete per bene le estremità in modo che non fuoriesca il condimento.

Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverate con il rosmarino, ed infornate il rotolo salato a 180° per circa 15 minuti.

Servite caldo, in modo che la scamorza sia bella filante 😉

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