ROTOLO SALATO
Oggi siamo alla ricerca della bontà veloce, come tutti i lunedì del resto 😉
Il nostro rotolo salato è veloce da fare, economico e in più è ottimo anche scaldato, caratteristica molto interessante quando si deve preparare un buffet per molte persone.
INGREDIENTI
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 2 hg di prosciutto cotto tagliato sottile
– scamorza
– carciofini sott’olio
– 1 uovo
– rosmarino
PROCEDIMENTO
Stendete la vostra pasta sfoglia e bucatela con la forchetta.
Create uno strato di prosciutto cotto (io di solito prendo ne prendo un pezzo che costa molto meno di quello già affettato e dura anche di più), aggiungete la scamorza tagliata a fettine sottili e cospargete di carciofini sott’olio (quelli della lidl sono molto buoni e hanno un prezzo decisamente accessibile) spezzettati con le mani.
Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la carta della confezione e chiudete per bene le estremità in modo che non fuoriesca il condimento.
Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverate con il rosmarino, ed infornate il rotolo salato a 180° per circa 15 minuti.
Servite caldo, in modo che la scamorza sia bella filante 😉
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