RISOTTO INTEGRALE ZUCCHINE E GAMBERETTI
Questo è il periodo delle zucchine e noi abbiamo pensato ad un modo alternativo alle solita versione ripiena facendo questo risotto integrale zucchine e gamberetti.
E vi dirò di più, questa ricetta è anche leggera perché cucinata nelle giuste quantità può essere un piatto perfetto per la dieta, infatti i procedimenti per la preparazione richiedono davvero pochi condimenti, esaltando i sapori naturali dei prodotti.
Il riso integrale è vero che ha dei tempi di cottura molto più lunghi ma tiene meglio la cottura, è più saporito ed è ricco di fibre, voi lo avete mai assaggiato?
INGREDIENTI:
– 200 g di gamberetti freschi
– 1 peperoncino fresco noi abbiamo comprato la piantina
– 100 g di riso integrale
– 2 zucchine rotonde
– brodo per la cottura del riso
– prezzemolo
PROCEDIMENTO
Se non trovate le zucchine tonde, vi basterà prendere una zucchina lunga ma di grandi dimensioni, come ho fatto io.
Tagliamo le nostre zucchine, se usiamo quelle lunghe tagliamo solamente il cappello, altrimenti tagliamola più o meno a metà, svuotiamole lasciando i bordi di circa mezzo cm.
Facciamo bollire una pentola di acqua salata, dopodiché immergiamoci le nostre zucchine per circa un quarto d’ora.
In un’altra pentola mettiamo a bollire un po’ di brodo vegetale e prepariamo il riso con il modo tradizionale.
In una padella antiaderente facciamo cuocere con mezzo bicchiere d’acqua l’interno delle nostre zucchine ben sminuzzato con un peperoncino fresco, quando saranno quasi cotte aggiungiamo i nostri gamberetti.
Quando le zucchine saranno cotte passiamole velocemente sotto l’acqua fredda per evitare che si rompano tutte.
Quando il riso sarà cotto, passiamolo nella padella con l’interno delle zucchine, il peperoncino ed i gamberetti e riempiamo le zucchine.
Impiattiamo il nostro risotto integrale zucchine e gamberetti e serviamo bello caldo, vedrete che successone.
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