RISOTTO RADICCHIO e BACON

RISOTTO RADICCHIO e BACON

Ogni tanto non avete voglia di sperimentare qualcosa di diverso in cucina? Beh a me ogni tanto capita e il mio moroso fa da cavia, anche se fino ad ora non può di certo lamentarsi, quindi domenica mi sono cimentata in questa ricettina RISOTTO RADICCHIO e BACON l’avevo letta su una rivista e mi aveva incuriosito molto per via dell’accostamento di sapori un po’ particolare.

La cavia è sopravvissuta e si è anche complimentata, questa ricetta verrà sicuramente rifatta non appena avrò amici a cena.

risotto radicchio e bacon 6

INGREDIENTI per 2 persone

– 180 g riso carnaroli

– 1/2 bicchiere di Sassolino

– 1 radicchio

– 4 fette di bacon

– 30 g di burro

– 1/2 cipolla piccola

– 5/6 foglie di salvia

– brodo per la cottura del riso

– sale e pepe

PROCEDIMENTO

risotto radicchio e bacon proc1Lavate il radicchio eliminando la radice, e tagliate le foglie a listarelle asciugatele nella centrifuga per l’insalata e aggiungetele alla cipolla che avrete fatto imbiondire in una casseruola con 15 g di burro.

In una padella antiaderente mantecate il riso senza olio e sfumate con il sassolino.

Aggiungete al riso il radicchio e iniziate la cottura servendovi del brodo di carne che avrete già bollente iniziando con 2 mestoli continuando per circa 16 minuti.

In un altra padella antiaderente rosolate le fettine di bacon senza condimenti, solamente aggiungendo le foglie di salvia.

risotto radicchio e bacon proc2

Una volta cotte tenetele al caldo, io le ho avvolte nella stagnola ed infilate nel micro (spento)

A cottura ultimata aggiungete al riso il burro rimasto e mescolate, aggiustate di sale e pepe.

Adagiate le vostre fettine di bacon sul riso e servite caldo.

Il sapore del riso con il radicchio in contrasto con la croccantezza del bacon vi stupiranno!

Provare per credere!!

A presto!

44225_1620226833869_4021929_n

 

 

 

 

 

Seguiteci anche su Facebook e su Twitter

risotto radicchio e bacon 3

 “Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014” 

RRLOGO