RISOTTO RADICCHIO e BACON
Ogni tanto non avete voglia di sperimentare qualcosa di diverso in cucina? Beh a me ogni tanto capita e il mio moroso fa da cavia, anche se fino ad ora non può di certo lamentarsi, quindi domenica mi sono cimentata in questa ricettina RISOTTO RADICCHIO e BACON l’avevo letta su una rivista e mi aveva incuriosito molto per via dell’accostamento di sapori un po’ particolare.
La cavia è sopravvissuta e si è anche complimentata, questa ricetta verrà sicuramente rifatta non appena avrò amici a cena.
INGREDIENTI per 2 persone
– 180 g riso carnaroli
– 1/2 bicchiere di Sassolino
– 1 radicchio
– 4 fette di bacon
– 30 g di burro
– 1/2 cipolla piccola
– 5/6 foglie di salvia
– brodo per la cottura del riso
– sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lavate il radicchio eliminando la radice, e tagliate le foglie a listarelle asciugatele nella centrifuga per l’insalata e aggiungetele alla cipolla che avrete fatto imbiondire in una casseruola con 15 g di burro.
In una padella antiaderente mantecate il riso senza olio e sfumate con il sassolino.
Aggiungete al riso il radicchio e iniziate la cottura servendovi del brodo di carne che avrete già bollente iniziando con 2 mestoli continuando per circa 16 minuti.
In un altra padella antiaderente rosolate le fettine di bacon senza condimenti, solamente aggiungendo le foglie di salvia.
Una volta cotte tenetele al caldo, io le ho avvolte nella stagnola ed infilate nel micro (spento)
A cottura ultimata aggiungete al riso il burro rimasto e mescolate, aggiustate di sale e pepe.
Adagiate le vostre fettine di bacon sul riso e servite caldo.
Il sapore del riso con il radicchio in contrasto con la croccantezza del bacon vi stupiranno!
Provare per credere!!
A presto!
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