Oggi proviamo un primo piatto davvero cremoso e perfetto per questa stagione, il risotto pere e gorgonzola.
Questo è il periodo in cui possiamo trovare molte più varietà di pere e vogliamo mettere con la cremosità che lascia il gorgonzola, perfetto per sostituire il classico burro!
La dolcezza della pera ed il gusto intenso del gorgonzola sono i protagonisti del nostro risotto.
Allora, mettiamoci ai fornelli!
INGREDIENTI per 4 PERSONE
– 320 g di riso
– 2 pere
– 250 g di gorgonzola
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1/2 cipolla
– 1 lt di brodo circa
PROCEDIMENTO
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con un filo d’olio evo, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2/3 minuti.
Procedete nella cottura iniziando con 2 mescoli di brodo (portato ad ebollizione), tritate in modo grossolano una pera e mezza lavata e privata della buccia ed aggiungetela al riso in cottura.
Quando il vostro riso sarà quasi cotto, aggiungete il gorgonzola e mantecate.
Servite il risotto pere e gorgonzola ben caldo e cremoso, decorando a piacere con la metà di pera rimasta.
A presto!