RISOTTO PERE E GORGONZOLA

RISOTTO PERE E GORGONZOLA

Oggi proviamo un primo piatto davvero cremoso e perfetto per questa stagione, il risotto pere e gorgonzola.

Questo è il periodo in cui possiamo trovare molte più varietà di pere e vogliamo mettere con la cremosità che lascia il gorgonzola, perfetto per sostituire il classico burro!

La dolcezza della pera ed il gusto intenso del gorgonzola sono i protagonisti del nostro risotto.

Allora, mettiamoci ai fornelli!

risotto pere e gorgonzola 2

INGREDIENTI per 4 PERSONE

– 320 g di riso

– 2 pere

– 250 g di gorgonzola

– 1 bicchiere di vino bianco

– 1/2 cipolla

– 1 lt di brodo circa

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con un filo d’olio evo, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2/3 minuti.

Procedete nella cottura iniziando con 2 mescoli di brodo (portato ad ebollizione), tritate in modo grossolano una pera e mezza lavata e privata della buccia ed aggiungetela al riso in cottura.

Quando il vostro riso sarà quasi cotto, aggiungete il gorgonzola e mantecate.

Servite il risotto pere e gorgonzola ben caldo e cremoso, decorando a piacere con la metà di pera rimasta.

A presto!

firma

 

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter per restare sempre aggiornati

risotto pere e gorgonzola 5