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RISOTTO ALLE FRAGOLE

RISOTTO ALLE FRAGOLE

Questa si sa, è la stagione delle fragole, l’altra sera io e mia sorella Lilla siamo andate a fare spesa e ne abbiamo prese una cassetta.

Dopo averne mangiate post cena, per merenda, e la mattina abbiamo pensato che ci stava farci anche bel pranzetto 😉

Se avete ospiti ai quali piacciono i piatti un po’ insoliti provate questo risotto alle fragole, da leccarsi i baffi direbbe il nostro Ralph!

Vivendo in una zona meravigliosa per quanto riguarda il food, siamo dei privilegiati, infatti possiamo contare sull’aceto migliore, sul parmigiano Reggiano e su fragole freschissime quindi questo piatto per noi Modenesi non è poi così strano, ma se non lo avete mai cucinato dovete provarlo e il vostro palato ne rimarrà entusiasta.

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DOSI: 4 persone

TEMPO: 20 minuti

CATEGORIA: risotti, primi piatti, fragole, aceto

ATTREZZATURA: stampo silicone Silikomart

INGREDIENTI

– 320 g risotto

– un cestino di fragole (circa 200 g)

– un bel bicchiere di Val D’oca

– mezza cipolla

– 100 ml panna fresca

– 40 g parmigiano Reggiano

aceto balsamico Leonardi

– brodo vegetale

PREPARAZIONE

Laviamo le fragole e tagliamole a cubetti, più sono mature meglio è.

Mettete il un colino e schiacciatele con un cucchiaio, in modo da estrarne tutto il succo (tenetene 1/4 da parte per guarnire il piatto).

Facciamo rosolare la cipolla, aggiungiamo il riso, e facciamolo tostare.

Sfumiamo con il prosecco; continuiamo la cottura come d’abitudine con il brodo, aggiungendolo man mano.

Quando la cottura sarà praticamente ultimata, aggiungiamo la panna fresca e una spolverata di parmigiano reggiano.

Prima di servire mettiamo il succo delle fragole e quelle tenute a cubetti.

Per impiattare come noi usate gli stampi in silicone, che per questa ricetta sono fantastici perché ci permettono di aggiungere l’aceto balsamico nell’incavo della forma.

Nel caso in cui preferiate impiattare diversamente, potete aggiungere l’aceto balsamico direttamente sopra al risotto alle fragole

Goduria per il palato!!!

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