RISOTTO AL MELOGRANO
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, stravagante e alternativa con la quale potrete stupire anche i vostri ospiti.
Il risotto al melograno assicura un’ottima riuscita!
INGREDIENTI:
– riso
– 1 bicchiere di vino rosè
– 1 porro
– 2 melagrane
– 70 g burro
– brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
Sgranate la melagrana e mettete i chicchi da parte.
Scaldare un filo d’olio in un tegame, aggiungere il porro tagliato in modo grossolano e fate cuocere con 50g di burro per qualche minuto, mettete tutto nel mixer per ottenere una cremina deliziosa (sentirete il profumo);
Scaldate l’olio e tostate il riso per poi sfumarlo con il vino; quando il vino sarà evaporate aggiungete la cremina di porro, aggiungete un mestolo di brodo di volta in volta per ultimare la cottura.
Noi abbiamo schiacciato i chicchi con il retro di un bicchiere, non è comodissimo, anzi.. se lo avete usate un passa verdure o uno schiacciapatate (tenete qualche chicco da parte per guarnire) e aggiungete il sughetto ottenuto al riso.
Salate, pepate e mantecate con il burro rimasto.
La buona riuscita è assicurata, grazie Lilla <3