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RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E MORE

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E MORE

Oggi abbiamo provato una ricetta un po’ stravagante, ma visto il delizioso risultato ottenuto condividiamo con voi un buon piatto di risotto ai porcini e more.

Indubbiamente l’accostamento risotto/frutta ci piace eccome, infatti lo abbiamo sperimentato con le fragole e con il melograno con risultati eccellenti, voi lo avete mai provato?

 

INGREDIENTI

– 320 g riso carnaroli

– 200 g di funghi porcini

– 80 g di more fresche

– 1 bicchiere di vino bianco

– 2 scalogni

– 60 g burro

– 40 g di grana padano

– brodo per la cottura

– sale e pepe

– un ciuffo di prezzemolo.

PROCEDIMENTO

Tritate uno scalogno e rosolatelo con 30 g di burro, alzate la fiamma e tostate il riso mescolando, sfumate con il vino bianco fino a quando non sarà completamente evaporato.

Procedete con la cottura del riso come da rountine aggiungendo il brodo a necessità per circa 15 minuti.

Pulite i porcini e tagliateli a tocchetti.

Scaldate il burro rimasto con l’altro scalogno tritato ed unite i porcini.

Cuocete per circa 5 minuti a fiamma viva, regolate a piacimento con sale e pepe.

Una volta cotto il riso aggiungetelo ai porcini e alle more lavate e tagliate, lasciate insaporire e spolverate con il grana padano ed il prezzemolo e servite.

 

 

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