Oggi abbiamo provato una ricetta un po’ stravagante, ma visto il delizioso risultato ottenuto condividiamo con voi un buon piatto di risotto ai porcini e more.
Indubbiamente l’accostamento risotto/frutta ci piace eccome, infatti lo abbiamo sperimentato con le fragole e con il melograno con risultati eccellenti, voi lo avete mai provato?
INGREDIENTI
– 320 g riso carnaroli
– 200 g di funghi porcini
– 80 g di more fresche
– 1 bicchiere di vino bianco
– 2 scalogni
– 60 g burro
– 40 g di grana padano
– brodo per la cottura
– sale e pepe
– un ciuffo di prezzemolo.
PROCEDIMENTO
Tritate uno scalogno e rosolatelo con 30 g di burro, alzate la fiamma e tostate il riso mescolando, sfumate con il vino bianco fino a quando non sarà completamente evaporato.
Procedete con la cottura del riso come da rountine aggiungendo il brodo a necessità per circa 15 minuti.
Pulite i porcini e tagliateli a tocchetti.
Scaldate il burro rimasto con l’altro scalogno tritato ed unite i porcini.
Cuocete per circa 5 minuti a fiamma viva, regolate a piacimento con sale e pepe.
Una volta cotto il riso aggiungetelo ai porcini e alle more lavate e tagliate, lasciate insaporire e spolverate con il grana padano ed il prezzemolo e servite.
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