Oggi vi proponiamo la ricetta di un classico intramontabile, il risotto ai fughi, perfetto anche se avete ospiti vegetariani o solo per fare colpo, basterà presentarlo in tavola in un coppapasta e lo stupore è assicurato
INGREDIENTI per una porzione
– 30 g funghi porcini secchi
– 70 g di riso
– brodo
– vino bianco
– 1/4 di cipolla
– burro/panna
– parmigiano grattugiato
Lasciare a bagno in acqua calda per almeno mezz’ora i funghi..
Tagliare a pezzettini la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio… mantecare il riso e sfumare con vino bianco.
Cuocere il riso come da routine con il brodo, aggiungendone a necessità.
A cottura ultimata unire una noce di burro o un filo di panna da cucina e una spolverata di formaggio grana.
Nel frattempo avrete provveduto a mettere i funghi tagliati a pezzettini in un tegame antiaderente, salarli, peparli e cuocerli; a questo punto aggiungere il riso e una manciata di prezzemolo fresco!
Impiattate aiutandovi con un coppapasta e servite il vostro risotto ai funghi bello caldo.