Risotto ai Funghi

RISOTTO AI FUNGHI

Oggi vi proponiamo la ricetta di un classico intramontabile, il risotto ai fughi, perfetto anche se avete ospiti vegetariani o solo per fare colpo, basterà presentarlo in tavola in un coppapasta e lo stupore è assicurato

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INGREDIENTI per una porzione

–  30 g funghi porcini secchi

– 70 g di riso 

– brodo

– vino bianco

– 1/4 di cipolla

– burro/panna

– parmigiano grattugiato 

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PROCEDIMENTO

Lasciare a bagno in acqua calda per almeno mezz’ora i funghi.. 

Tagliare a pezzettini la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio… mantecare il riso e sfumare con vino bianco.

Cuocere il riso come da routine con il brodo, aggiungendone a necessità.

A cottura ultimata unire una noce di burro o un filo di panna da cucina e una spolverata di formaggio grana.

Nel frattempo avrete provveduto a mettere i funghi tagliati a pezzettini in un tegame antiaderente, salarli, peparli e cuocerli; a questo punto aggiungere il riso e una manciata di prezzemolo fresco!

Impiattate aiutandovi con un coppapasta e servite il vostro risotto ai funghi bello caldo.

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