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RISOTTO AI CARCIOFI SU CIALDA DI PARMIGIANO

RISOTTO AI CARCIOFI SU CIALDA DI PARMIGIANO

In questo periodo si trovano i carciofi migliori sul mercato e a me piacciono moltissimo, soprattutto perché si presentano ottimi serviti in tantissime varianti, oggi abbiamo preparato un elegante risotto ai carciofi su cialda di parmigiano, vi va di provarlo?

RISOTTO AI CARCIOFI SU CIALDA DI PARMIGIANO

INGREDIENTI per 4 persone

– 320 g di riso carnaroli

– un bicchiere di vino bianco

– 4 carciofi

– 1 aglio

– 1 cipolla

– prezzemolo

– una noce di burro

– parmigiano reggiano

PREPARAZIONE

Strofinatevi le mani con del limone per evitare che rimangano delle macchine nere.

Spremete in una ciotola il succo di un limone e riempitela d’acqua, dove immergere i carciofi una volta puliti.

Tagliate le punte dei carciofi, ed eliminate le foglie esterne più dure,tagliate il gambo nella parte più dura e sbucciate quella tenera (quella vicina al carciofo); tagliate a metà i carciofi eliminando la peluria e tagliate i carciofi a spicchi per poi immergerli nell’acqua acidula.

Fate cuocere i carciofi in una padella antiaderente con 1/2 cipolla e l’aglio imbionditi per circa 15 minuti.

In un’altra pentola fate sciogliere una noce di burro con l’altra metà di cipolla, fate tostare il riso per un paio di minuti e sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Procedere a cuocere il riso aggiungendo un po’ di brodo fino a quando non sarà quasi cotto, allora aggiungete i carciofi ed una spolverata di parmigiano reggiano e prezzemolo.

Per creare le cialde vi basterà aiutarvi con dei coppapasta, posandoli su un foglio di carta da forno e creare uno strato di parmigiano reggiano non troppo spesso, togliere il coppapasta ed infornare a 180° fino a quando non sarà dorato.

Togliere dal forno delicatamente per evitare che si rompano.

Impiattare sopra una cialda di parmigiano e servite caldo.

Bon Apetit!

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 “Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014” 

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