In questo periodo si trovano i carciofi migliori sul mercato e a me piacciono moltissimo, soprattutto perché si presentano ottimi serviti in tantissime varianti, oggi abbiamo preparato un elegante risotto ai carciofi su cialda di parmigiano, vi va di provarlo?
INGREDIENTI per 4 persone
– 320 g di riso carnaroli
– un bicchiere di vino bianco
– 4 carciofi
– 1 aglio
– 1 cipolla
– prezzemolo
– una noce di burro
– parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
Strofinatevi le mani con del limone per evitare che rimangano delle macchine nere.
Spremete in una ciotola il succo di un limone e riempitela d’acqua, dove immergere i carciofi una volta puliti.
Tagliate le punte dei carciofi, ed eliminate le foglie esterne più dure,tagliate il gambo nella parte più dura e sbucciate quella tenera (quella vicina al carciofo); tagliate a metà i carciofi eliminando la peluria e tagliate i carciofi a spicchi per poi immergerli nell’acqua acidula.
Fate cuocere i carciofi in una padella antiaderente con 1/2 cipolla e l’aglio imbionditi per circa 15 minuti.
In un’altra pentola fate sciogliere una noce di burro con l’altra metà di cipolla, fate tostare il riso per un paio di minuti e sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Procedere a cuocere il riso aggiungendo un po’ di brodo fino a quando non sarà quasi cotto, allora aggiungete i carciofi ed una spolverata di parmigiano reggiano e prezzemolo.
Per creare le cialde vi basterà aiutarvi con dei coppapasta, posandoli su un foglio di carta da forno e creare uno strato di parmigiano reggiano non troppo spesso, togliere il coppapasta ed infornare a 180° fino a quando non sarà dorato.
Togliere dal forno delicatamente per evitare che si rompano.
Impiattare sopra una cialda di parmigiano e servite caldo.
Bon Apetit!
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“Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014”