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RISO VENERE GAMBERETTI E ZUCCHINE

RISO VENERE GAMBERETTI E ZUCCHINE

Ho preparato questo riso venere gamberetti e zucchine per il buffet in bianco e nero come i cestini di ricotta fruttata.

E’ un piatto freschissimo, io adoro i gamberetti e serviti con il riso venere che ne esalta ancora di più il sapore diventano una delizia.

Si prepara in pochissimo tempo e, se servito in piccole ciotoline, è un perfetto fingerfood anche molto elegante.

Vi abbiamo parlato diverse volte del calendario del cibo italiano creato da AIFB e oggi, per la giornata nazionale dei crostacei Claudia ha fatto un bellissimo articolo.

riso venere gamberetti e zucchine 2

DOSI: 4 persone

TEMPO: 20 minuti

CATEGORIA: fingerfood, primi piatti, primi pesce, aifb, calendario del cibo

INGREDIENTI

  • 1/2 cipolla rossa
  • 100 g gamberetti freschi
  • 3 zucchine
  • 300 g riso venere
  • olio extra vergine di oliva
  • menta fresca

PROCEDIMENTO

Cuociamo il riso venere in abbondante acqua salata, ci vorranno circa 16 minuti.

Nel frattempo tagliamo la cipolla sottilissima e facciamola appassire con un filo di olio.

Laviamo sotto l’acqua corrente i gamberetti e priviamoli del guscio; facciamoli cuocere in acqua calda per 3 minuti.

Quando puliamo i gamberetti ricordiamoci di incidere il dorso e di privarli del “filino nero”.

Tagliamo le zucchine a quadretti e aggiungiamole alla cipolla, cuociamo mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino.

riso venere gamberetti e zucchine 3

Quando il riso sarà al dente scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Aggiungiamo i gamberetti e le zucchine.

Mescoliamo per bene in modo che tutti i sapori si uniscano, spolveriamo con foglie di menta fresca e serviamo.

Se volete fare come noi, vi basterà mettere una cucchiaiata di riso venere gamberetti e zucchine in una ciotola monoporzione decorando ogni ciotola con una foglia di menta.

firma

Accompagnate questo riso venere gamberetti e zucchine con un freschissimo bicchiere di Val d’oca.