RISO INTEGRALE alle VERDURE
Altro piatto leggero, perfetto come piatto freddo, anche perché con queste temperature io di piatti caldi non ne voglio nemmeno sentir parlare :P, delizioso e coloratissimo il nostro riso integrale alle verdure.
INGREDIENTI:
– 200 g di peperone (noi abbiamo usato quello rosso)
-120 g di tonno/sgombro al naturale
-1 zucchina
-6 olive nere
-45 g di riso integrale
-foglie di basilico
– se gradite aggiungete anche dei capperi
PROCEDIMENTO
Tagliate il peperone a listarelle, mettetelo in una padella antiaderente, aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua, e coprite.
Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per il riso (quello integrale ha tempi di cottura un po’ più lunghi).
Aggiungete al peperone la zucchina tagliata a rondelle, scoprite in modo che l’acqua possa evaporare, e aggiungere il tonno e le olive tagliate a pezzettini; quando il riso sarà cotto, aggiungetelo al composto spolverando con le foglie di basilico.
Se volete potete riporlo in frigo e servirlo come piatto freddo, vedrete che colori!