RAGU’

RAGU’

Ciao a tutti, mi chiamo Aldo e sono il piccolo della Famiglia, anche se non per l’altezza 🙂

Oggi vi voglio proporre la ricetta del ragù, un classico in casa nostra, che ho preparato in occasione del Natale per guarnire le lasagne ma voi potete usarlo nei modi più svariati.


ragu'

 

INGREDIENTI

– 1/2 kg di macinato misto (vitello, maiale e se vi piace saporito anche salsiccia)

– un gambo di sedano

– 1/2 cipolla

– 1 carota

– olio evo

– una bottiglia di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate le verdure, spelate le carote e tagliate tutto finemente.

Scaldate un filo d’olio evo e aggiungete le verdure, mescolate fino a quando la cipolla non sarà imbiondita ed aggiungete la carne, mescolate con un cucchiaio di legno in continuazione, per evitare che la carne si attacchi al tegame.

Quando la carne avrà cambiato colore (da rosa a bianco) aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per un paio di ore ed il vostro ragu’ sarà perfetto.

Una volta cotto potete consumarlo, condendo la pasta asciutta, preparando piatti unici ecc oppure congelarlo per averlo pronto ad ogni emergenza. 🙂

C’è anche chi sfuma la carne con il vino rosso, a noi piace di più nella versione semplice, ma provate entrambe e diteci la vostra opinione!!!

Buon appetito

Aldo!

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