POMODORI GRATINATI

POMODORI GRATINATI

Avete dei pomodori che non sono abbastanza sodi per metterli nell’insalata? Noi oggi vi proponiamo un contorno facile facile da sostituire alla solita noiosa lattuga ed anche utile per smaltire un po’ del solito pane rimasto: Pomodori gratinati !

La nostra è la ricetta di famiglia, me l’ha data la nostra adorata Nonnina.

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INGREDIENTI

– 4 Pomodori maturi 

– Pangrattato

– Prezzemolo

-1 Aglio

– Sale qb

– Olio EVO

PROCEDIMENTO

Tagliate a  i pomodori maturi a metà, scavate l’interno con un cucchiaio per privarli della polpa e aggiungete un pizzico di sale, capovolgerli per fargli perdere un po’ d’acqua. La polpa potete utilizzarla per preparare delle buonissime penne all’arrabbiata

 Nel frattempo tritate il pane secco, unendo un pizzico di sale, un filo d’olio EVO, il prezzemolo e l’aglio.

Riempite i pomodori con il composto ottenuto schiacciandolo per bene con un cucchiaio in modo che diventi bello sodo altrimenti si sbriciolerà tutto, informate i pomodori gratinati a forno ventilato per circa 15 minuti.

Servite i vostri pomodori gratinati belli caldi e avrete un secondo piatto vegetariano o un leggero contorno.

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