POLPETTE di carne

POLPETTE di  carne

Le polpette si prestano a mille preparazioni diverse, oggi noi vi proponiamo la versione più classica quelle di carne facile e velocissima!

Sfido chiunque a dire che non gli piacciono le polpette, le amano sia i bimbi che i grandi, sono gustosissime ed in più possono essere anche divertenti, la classica forma a sfera piacerà anche ai vostri piccini ed imboccandoli con un bastoncino colorato riuscirete anche a fargli mangiare la tanto odiata “ciccia”. Mettiamoci all’opera!

polpette fritte 4

INGREDIENTI:

– 2 uova

– 400 g macinato misto

– 30 g di mortadella

– 20 g di prosciutto crudo

– sale e pepe

– parmigiano reggiano

– pane grattugiato

– prezzemolo fresco

– olio di semi per friggere

polpette fritte 2

PROCEDIMENTO

Dal vostro macellaio di fiducia fate tritare insieme al macinato misto anche la mortadella ed il prosciutto.

Iniziamo facendo scaldare circa un litro di olio di semi in un tegame, nel frattempo prepariamo le nostre polpette.

In una ciotola capiente uniamo al macinato le uova ben frullate con una frusta, un pizzico di sale e di pepe, circa 20 g di parmigiano grattugiato e se lo amate anche un po’ di prezzemolo fresco; con le mani amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, se risulta essere troppo liquido aggiungiamo del pane grattugiato, creiamo le nostre palline con le mani e facciamole scorrete in un piatto piano nel quale avremmo versato il pane grattugiato.

polpette fritte 3

Quando avremmo usato tutto il composto il nostro olio sarà ben caldo e a questo punto passiamo alla frittura: buttiamo nella padella con l’olio 3/4 polpette per volta rigirandole spesso, quando saranno diventate scure saranno cotte.

Raccogliamole con una ramina e riponiamole su della carta assorbente.

Mangiamo le nostre polpette belle calde!

Eventualmente potete anche preparare le polpette e conservarle in freezer prima della cottura!

firma

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

polpette fritte 1