POLPETTE AI PISELLI
Questa è una ricetta di famiglia,infatti la nostra nonna Maria ci prepara spesso queste polpette ai piselli perché tutti noi nipoti ne andiamo pazzi.
A chi non piacciono le polpette?
INGREDIENTI
– 300 g macinato misto
– 100 g mortadella
– 1/2 cipolla
– piselli ( 1 scatola o 80 g di quelli surgelati)
– 1 vaso di passata di pomodoro
– sale e pepe
– 3 uova
– pangrattato
– parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dobbiamo far macinare anche la mortadella al nostro macellaio di fiducia!
In una ciotola uniamo la carne macinata e la mortadella, aggiungiamo le uova,sale e pepe e anche un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato ed amalgamiamo tutto perfettamente.
Se il composto risulta troppo liquido aggiungiamo un paio di cucchiai di pan grattato.
Tagliamo la cipolla e mettiamola ad imbiondire in una padella con un filo di olio evo ed aggiungiamo i piselli, scongelati o scolati e sciacquati se avete usato quelli nella scatoletta.
Facciamo cuocere un paio di minuti dopodiché versiamo nella padella anche la passata di pomodoro e continuiamo con la cottura.
Creiamo le nostre polpette facendo le classiche palline per poi passarle nel pan grattato.
Aggiungiamo le polpette ai piselli ed ultimiamo la cottura.
Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter
Grazie a Poloplast per il mini dessertTrilogy