Ciao amici!Siete alla ricerca di nuovi sapori e avete nella dispensa una moltitudine di spezie particolari che non avete mai avuto modo di utilizzare ? In questo caso il nostro pollo al limone con le olive fa proprio al caso vostro! Arricchito e profumato dal coriandolo, dallo zafferano, dallo zenzero e dalla cannella nelle vostre cucine ci sarà un’inebriante aroma, iniziamo a prepararlo!
INGREDIENTI:
– 1 pollo già pulito
– 1 spicchio d’aglio
– 2 limoni
– 100 g olive verdi denocciolate
– 30 g burro
– 1 cipolla
– olio di oliva
– 2 bustine di zafferano
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 1 pizzico di coriandolo in grani o in polvere
– 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
– prezzemolo
– sale e pepe
– olio di oliva
PROCEDURA:
Tritate aglio, cipolla e prezzemolo poi uniteli al burro e ad un cucchiaio di olio insieme alle spezie aggiungendo sale, pepe e un cucchiaio di acqua tiepida. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea da spalmare fuori e dentro al pollo. Cingete la coda con lo spago facendolo poi passare attorno a cosce e ali tirando bene i capi in modo che l’apertura sia chiusa dalla coda. Scaldate il fondo di una casseruola con un filo d’olio e mettete il pollo a rosolare a fuoco vivo girandolo con due cucchiai di legno. Cospargete il succo di un limone dopo aver messo la fiamma al minimo. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per almeno 40 minuti girando ogni tanto il pollo e irrorandolo col fondo di cottura. Schiacciate leggermente le olive e tagliate a spicchi il secondo limone. Aggiungete entrambi gli ingredienti e proseguite con 15-20 minuti di cottura a fiamma un po’ più alta. A cottura ultimata disponete il contenuto della casseruola in un piatto e spolverizzate con altro prezzemolo e servite il vostro profumato pollo al limone con olive a tavola.
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