PIZZA MARGHERITA SOFFICE

PIZZA MARGHERITA SOFFICE

Per gli appas4sionati delle mani in pasta ecco la nostra ricetta per la pizza margherita soffice ma con la crosticina croccante, come dire di no?

Noi vi proponiamo la pizza margherita ma voi potete farcirla in tutti i modi.

La pizza margherita oltre ad essere buona ed apprezzata da tutti è comodissima perché potete farla il giorno prima per darla ai vostri bimbi ad andare a scuola per la merenda o in gita con la classe.

pizza margherita soffice

INGREDIENTI

– 100 g farina 00

– 100 g manitoba

– 4 g lievito di birra fresco

– 125 g di mozzarella per la pizza

– passata di pomodoro

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaio di zucchero

– 100 ml di acqua tiepida

– 20 g olio

pizza 3

PROCEDIMENTO

Setacciamo la farina 00 e la manitoba insieme e mettiamole in una ciotola capiente e al centro ricaviamo la classica fontana.

Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescoliamo per bene.

Aggiungiamo all’impasto lo zucchero e l’acqua poco alla volta amalgamando per bene.

A questo punto aggiungiamo il sale e l’olio.

Creiamo una pallina di impasto e mettiamola a lievitare in una ciotola unta e capiente coperta da un canovaccio e da una coperta calda.

Lasciamo lievitare per 4/5 ore lontano dalle correnti d’aria.

Finita la lievitazione mettiamo l’impasto in una teglia oliata e stendiamola, aggiungiamo la passata di pomodoro in quantità variabile a seconda del proprio gusto ed inforniamo a 180° per 20 minuti, trascorso questo tempo aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti piccolissimi ed inforniamo per altri 5 minuti.

Una volta tolta la nostra margherita dal forno copriamola con un canovaccio, la farà rimanere soffice.

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