Piselli e pancetta

PISELLI e PANCETTA

Ormai l’inverno è alle porte, anche se non si direbbe con queste belle giornate, d’estate il classico contorno è l’insalata, ma d’inverno? Beh un contorno che a me piace davvero molto è piselli e pancetta, che serviti in quantità maggiore fanno anche da secondo se proprio non si ha voglia di cucinare 🙂

piselli e pancetta

INGREDIENTI:

– 200 g di piselli surgelati

– 5 fette di pancetta tagliata sottile

– una noce di burro

– panna da cucina

– sale

PROCEDIMENTO

Fate cuocere i piselli con un po’ d’acqua in una padella antiaderente.

Quando l’acqua sarà quasi tutta evaporata e la cottura sarà quasi ultimata aggiungete i pezzettini di pancetta che avrete ottenuto dalle fettine, che preferisco notevolmente ai classici cubetti pretagliati (io lo faccio con le mani perché con il coltello mi si arrotola tutta ma forse è un problema mio), mescolate spesso in modo che i pezzettini di pancetta non si uniscano tra di loro creando un pezzo unico.

Quando la pancetta sarà diventata croccante aggiungete una noce di burro o un paio di cucchiai di panna da cucina, non esagerate!

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A presto 😉