PENNE SALSICCIA E FUNGHI

PENNE SALSICCIA E FUNGHI

Oggi non avevamo voglia di mangiare il secondo, perciò abbiamo preparato queste penne salsiccia e funghi che sono un primo piatto completo perché contengono carne e molto altro, inoltre sono saporite e sazianti.

penne salsiccia e funghi 1

INGREDIENTI:

– 160 g di penne

– 100 g di salsiccia

– 125 g di funghi prataioli freschi

– 100 ml di panna da cucina

– 1 dado di carne

– uno spicchio d’aglio

– olio evo

-pepe

PROCEDIMENTO:

Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.Fate rosolare l’aglio tagliato a pezzetti in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva (se preferite potete sostituire l’aglio con cipolla o scalogno) e fateci sciogliere il dado ( tagliatelo per far sì che ci metta meno tempo) e cuoceteci la salsiccia.Nel mentre lavate e tagliate i funghi  e aggiungeteli nella padella quando la salsiccia sarà cotta, quando anche i funghi saranno cotti spegnete il fuoco. Buttate giù la pasta, fatela cuocere finché non è al dente quindi scolatela e mettetela nella padella insieme al sugo aggiungendo la panna e scaldando il tutto per qualche secondo. Servite con un po’ di pepe. Vi consiglio di non aggiungere sale perché la salsiccia è già piuttosto salata. Buon appetito!

firma lilla

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter per restare sempre aggiornati

penne funghi e salsiccia 2