PENNE ALL’ARRABBIATA

PENNE ALL’ARRABBIATA

Queste penne all’arrabbiata sono un primo piatto veloce da gustare anche in una pausa pranzo, ovviamente fa a caso vostro se vi piace la roba piccante, altrimenti lasciate perdere 😉 Una delle sue caratteristiche migliori è che questo sugo si congela quindi potete prepararne tanto e metterlo in piccoli contenitori da scongelare quando ne avete necessità.

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INGREDIENTI

– la polpa di 4 pomodori maturi o una confezione di pelati

– 1 aglio

– olio evo

– 3/4 peperoncini interi

– 160 g di pasta formato penne

– sale

PROCEDIMENTO

Tagliate in pezzettini minuscoli l’aglio e fatelo imbiondire con l’olio, aggiungete i pomodori pelati o la polpa dei pomodori maturi (va benissimo quella che vi è rimasta facendo i pomodori gratinati) e fate cuocere

Quando avrete ottenuto un sugo bello denso e quasi pronto, salate (non molto) e aggiungete i peperoncini che spezzerete con le mani, io uso i peperoncini interi perché secondo me sono più saporiti di quelli già tritati a voi la scelta.

Scolate le vostre penne e tuffatele nel sugo, aggiungete qualche foglia di prezzemolo e servite le vostre penne all’arrabbiata belle calde.

La pasta tipica per il sugo all’arrabbiata sono le penne, ma è un sugo che potete usare con ogni formato.

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