Queste penne all’arrabbiata sono un primo piatto veloce da gustare anche in una pausa pranzo, ovviamente fa a caso vostro se vi piace la roba piccante, altrimenti lasciate perdere 😉 Una delle sue caratteristiche migliori è che questo sugo si congela quindi potete prepararne tanto e metterlo in piccoli contenitori da scongelare quando ne avete necessità.
INGREDIENTI
– la polpa di 4 pomodori maturi o una confezione di pelati
– 1 aglio
– olio evo
– 3/4 peperoncini interi
– 160 g di pasta formato penne
– sale
PROCEDIMENTO
Tagliate in pezzettini minuscoli l’aglio e fatelo imbiondire con l’olio, aggiungete i pomodori pelati o la polpa dei pomodori maturi (va benissimo quella che vi è rimasta facendo i pomodori gratinati) e fate cuocere
Quando avrete ottenuto un sugo bello denso e quasi pronto, salate (non molto) e aggiungete i peperoncini che spezzerete con le mani, io uso i peperoncini interi perché secondo me sono più saporiti di quelli già tritati a voi la scelta.
Scolate le vostre penne e tuffatele nel sugo, aggiungete qualche foglia di prezzemolo e servite le vostre penne all’arrabbiata belle calde.
La pasta tipica per il sugo all’arrabbiata sono le penne, ma è un sugo che potete usare con ogni formato.
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