Oggi vi serviamo un buon contorno con patate, zucchine e melanzane ricco di gusto e nutrimento, favoloso per accompagnare una fettina di petto di pollo se siete a dieta, ma se siete vegetariani è perfetto come secondo leggero.
Spesso in cucina con pochi ingredienti e genuini si ottengono piatti fantastici, e semplici da fare.
INGREDIENTI
-3 patate
– 1 zucchina
-1 melanzana
– brodo vegetale Bauer
PROCEDIMENTO
Sbucciamo le patate, tagliamole a tocchetti non troppo grandi ed inforniamole con un filo d’olio in una teglia antiaderente per circa 7 minuti.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a pezzetti sia la zucchina che la melanzana; sciogliamo un cucchiaio di brodo vegetale in un bicchiere d’acqua.
Trascorso il tempo di cottura delle patate aggiungiamo le altre verdure, irroriamo con l’acqua, mescoliamo per bene e copriamo con della carta stagnola per circa 10 minuti.
Ovviamente il tempo di cottura varierà a seconda della dimensione della verdura.
Togliamo la carta stagnola, mescoliamo e proseguiamo la cottura per 5 minuti.
Io ho provato a mangiare questo contorno patate, zucchine e melanzane sia caldo che freddo e vi dirò che è delizioso in entrambi i modo quindi impiattato in monoporzioni è perfetto per dei buffet.
Buona questa ricetta con patate, zucchine e melanzane.
Grazie mille Calogero!