PATATE, FAGIOLINI e VINAIGRETTE

PATATE, FAGIOLINI e VINAIGRETTE

Prima di pensare “ma cos’è sta cosa strana” riferendovi alla vinaigrette vi diciamo che non è altro che una semplice emulsione di olio, aceto e sale nelle giuste proporzioni con tutte le varianti del caso, di solito si usa per condire piatti di verdura infatti noi l’abbiamo usata per il nostro piatto con patate, fagiolini e pinoli tostati.
Un piatto fresco e facilissimo da fare, da portare anche in ufficio.

patate, fagiolini con vinaigrette 2
INGREDIENTI
– 2 patate
– 100 g di fagiolini
– 10 g pinoli
– aromi vari (basilico, prezzemolo, erba cipollina e timo)
– 2 pomodorini secchi
– 200 ml olio evo
– 2 cucchiai di aceto
– sale

patate, fagiolini con vinaigrette 1
PROCEDIMENTO
Raccogliamo i nostri aromi, laviamoli ed asciughiamoli per bene.
Puliamo i fagiolini eliminando le punte e in una pentola di acqua salata lessiamo le patate.
Quando le patate saranno a metà cottura aggiungiamo i nostri fagiolini.
Aiutandoci con un frullatore, io ho usato il mio braun minipimer che è comodissimo, mettiamo in una ciotola gli aromi, con l’olio, l’aceto ed un pizzico di sale e frulliamo fino a quando non otteniamo una vinaigrette perfetta.
In una padella antiaderente tosiamo i pinoli per un paio di minuti.
A questo punto impiattiamo: sbucciamo e tagliamo a fettine le patate e scoliamo i fagiolini.
Sulle patate, fagiolini ben disposti versiamo un filo di vinaigrette ed una manciata di pinoli croccanti.

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patate, fagiolini con vinaigrette 4