PASTA RADICCHIO E PANCETTA
Quando il tempo è poco per preparare da mangiare faccio piatti molto semplici ma gustosi, piacendomi parecchio il radicchio ho preparato questo piatto di pasta radicchio e pancetta, facilissimo ma delizioso.
In questo è il periodo migliore per acquistare il radicchio perché è di stagione e quindi possiamo trovarlo a prezzi ragionevoli, quindi nessuna scusa e mettiamoci ai fornelli a fare la nostra pasta radicchio e pancetta!
INGREDIENTI
– 320 g di pasta
– 1 radicchio tondo
– 200 g di pancetta tagliata sottile
– 1 bicchiere di vino
PROCEDIMENTO
Io preferisco usare la pancetta a fette, ancora meglio se sottili, piuttosto che i dadini ma potete tranquillamente sostituirli!
Facciamo rosolare la pancetta con un filo d’olio evo fino a renderla croccante.
Tagliamo il radicchio a e aggiungiamolo alla pancetta croccante, e sfumiamo con un bicchiere di vino, io l’ho usato rosato ma va bene anche bianco basta che sia frizzante, facciamo evaporare ed aggiustiamo di sale e pepe.
Quando la nostra pasta sarà cotta, scoliamola e mettiamola nella padella con il condimento in modo che ne assorba il sapore e gustiamoci la nostra pasta radicchio e pancetta che abbiamo preparato in un attimo.
Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter