PASTA RADICCHIO E PANCETTA

PASTA RADICCHIO E PANCETTA

Quando il tempo è poco per preparare da mangiare faccio piatti molto semplici ma gustosi, piacendomi parecchio il radicchio ho preparato questo piatto di pasta radicchio e pancetta, facilissimo ma delizioso.

In questo è il periodo migliore per acquistare il radicchio perché è di stagione e quindi possiamo trovarlo a prezzi ragionevoli, quindi nessuna scusa e mettiamoci ai fornelli a fare la nostra pasta radicchio e pancetta!

pasta radichio e pancetta 1

INGREDIENTI

– 320 g di pasta

– 1 radicchio tondo

– 200 g di pancetta tagliata sottile

– 1 bicchiere di vino

pasta radicchio e pancetta 3

PROCEDIMENTO

Io preferisco usare la pancetta a fette, ancora meglio se sottili, piuttosto che i dadini ma potete tranquillamente sostituirli!

Facciamo rosolare la pancetta con un filo d’olio evo fino a renderla croccante.

Tagliamo il radicchio a e aggiungiamolo alla pancetta croccante, e sfumiamo con un bicchiere di vino, io l’ho usato rosato ma va bene anche bianco basta che sia frizzante, facciamo evaporare ed aggiustiamo di sale e pepe.

Quando la nostra pasta sarà cotta, scoliamola e mettiamola nella padella con il condimento in modo che ne assorba il sapore e gustiamoci la nostra pasta radicchio e pancetta che abbiamo preparato in un attimo.

firma

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

pasta radicchio e pancetta 2