PASTA CON OLIVE TAGGIASCHE, POMODORINI e MELANZANE

PASTA CON OLIVE TAGGIASCHE, POMODORINI e MELANZANE

Nonostante i miei trent’anni, ho scoperto solamente domenica il sapore delle olive taggiasche.. ma cosa mi perdevo?

Il tennista è appassionato di olive in tutti i modi, quindi domenica gli ho fatto un secondo piatto che le conteneva e me ne sono innamorata!

Oggi ho replicato viziandomi con una pasta con olive taggiasche, pomodorini e melanzane, poco tempo e massima resa e pure vegetariano!

pasta olive pomodorini e melanzane 1

INGREDIENTI

– 80 g di pasta

– 1/2 melanzana

– 10 pomodorini

– un cucchiaio di olive taggiasche

– prezzemolo

– olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO

 Mettiamo a bollire l’acqua per la cottura della pasta, nel frattempo tagliamo la nostra melanzana a dadini senza privarla della buccia, in una padella antiaderente scaldiamo due cucchiai d’olio evo, aggiungiamo i cubetti di melanzane e i pomodorini (compreso il succo che perdono quando li tagliamo) e facciamo cuocere per un paio di minuti a fuoco basso, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua per ultimare la cottura delle melanzane.

Tuffiamo la pasta che abbiamo scelto nell’acqua salata, nel nostro sugo aggiungiamo le olive taggiasche, saliamo e pepiamo.

Quando la pasta sarà cotta coliamola e mettiamola nella padella con il sugo e facciamola saltare, aggiungiamo una spolverata di prezzemolo e serviamo la nostra pasta con olive taggiasche, pomodorini e melanzane bella calda e profumata.

firma

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

pasta olive pomodorini e melanzane 2

 

Ringraziamo Montemaggi per il delizioso piatto Shabby