Come ben sapete siamo in 6 fratelli, (qui leggete la nostra storia) avete idea di quanto una mamma debba ingegnarsi per fare star buoni 6 monelli? Provate a fargli mettere le mani in pasta e vedrete che gioia!
Lo spasso maggiore è fargli fare i biscotti, io ho un cassetto di formine diverse, di tutte le dimensioni, con animali, case, oggetti, simboli e chi più ne ha più ne metta, poi fargli mangiare il frutto del loro lavoro è anche un ottimo insegnamento; educarli mentre si divertono, tutto in uno.
Allora facciamo la pasta frolla al cacao e prepariamo i grembiulini.
INGREDIENTI
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 180 g burro
– 250 g farina 00
– 30 g cacao amaro in polvere
– 1 pizzico di sale
– 100 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Facciamo la classica fontana con la farina ed il cacao e creiamo l’incavo al centro dove mettiamo l’uovo ed il tuorlo.
Tagliamo il burro freddo a dadini e aggiungiamo nella fontana con il pizzico di sale e lo zucchero a velo setacciato.
Uniamo tutti gli ingredienti iniziando dall’esterno della fontana, impastiamo velocemente ma per bene in modo che l’impasto risulti omogeneo.
Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente e facciamo riposare un’ora in frigo.
Trascorsa l’ora mettiamo l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendiamolo con un mattarello in modo che i nostri bimbi possano intagliare le loro formine preferite.
Inforniamo a 160° per 10 minuti, il tempo varia a seconda dello spessore della frolla.
Gustiamoci i nostri biscotti fatti con la pasta frolla al cacao per merenda o per colazione.
n.b. conservati in un contenitore di latta come il nostro di Montemaggi i biscotti rimarranno perfetti per 3/4 giorni.
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