PASTA FROLLA AL CACAO

PASTA FROLLA AL CACAO

Come ben sapete siamo in 6 fratelli, (qui leggete la nostra storia) avete idea di quanto una mamma debba ingegnarsi per fare star buoni 6 monelli? Provate a fargli mettere le mani in pasta e vedrete che gioia!

Lo spasso maggiore è fargli fare i biscotti, io ho un cassetto di formine diverse, di tutte le dimensioni, con animali, case, oggetti, simboli e chi più ne ha più ne metta, poi fargli mangiare il frutto del loro lavoro è anche un ottimo insegnamento; educarli mentre si divertono, tutto in uno.

Allora facciamo la pasta frolla al cacao e prepariamo i grembiulini.

 

INGREDIENTI

– 1 uovo

– 1 tuorlo

– 180 g burro

– 250 g farina 00

– 30 g cacao amaro in polvere

– 1 pizzico di sale

– 100 g zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Facciamo la classica fontana con la farina ed il cacao e creiamo l’incavo al centro dove mettiamo l’uovo ed il tuorlo.

Tagliamo il burro freddo a dadini e aggiungiamo nella fontana con il pizzico di sale e lo zucchero a velo setacciato.

Uniamo tutti gli ingredienti iniziando dall’esterno della fontana, impastiamo velocemente ma per bene in modo che l’impasto risulti omogeneo.

Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente e facciamo riposare un’ora in frigo.

Trascorsa l’ora mettiamo l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendiamolo con un mattarello in modo che i nostri bimbi possano intagliare le loro formine preferite.

Inforniamo a 160° per 10 minuti, il tempo varia a seconda dello spessore della frolla.

Gustiamoci i nostri biscotti fatti con la pasta frolla al cacao per merenda o per colazione.

firma

n.b. conservati in un contenitore di latta come il nostro di Montemaggi i biscotti rimarranno perfetti per 3/4 giorni.

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