PASTA FREDDA MOZZARELLA e POMODORINI
Questa pasta fredda con mozzarella e pomodorini è semplicissima, ma oltre ad essere gustosa è comoda perché la si può preparare in anticipo e lasciare in frigo per mezza giornata e vi dirò che è anche più buona perché la pasta si insaporisce ancora di più; potete mangiarla al parco, in spiaggia ma anche sedute alla scrivania in ufficio, il tennista ne è ghiotto.
Potete usare la mozzarella grande e tagliarla a dadini, idem per il pomodoro ma io ho preferito usare i bocconcini di mozzarelle e i pomodorini minuscoli dell’orto di mio suocero.
INGREDIENTI per 2 persone
– 100 g bocconcini di mozzarelline
– 180 g pasta tipo penne
– 150 g pomodorini
– foglie di basilico fresco
– olio evo
PROCEDIMENTO
Laviamo e tagliamo i pomodorini tenendo anche il succo che rilasciano, condiamoli con sale, olio e basilico fresco e mettiamoli in una ciotola abbastanza capiente da contenere sia la pasta che il condimento,
Cuociamo le penne tenendole al dente; scoliamole e mettiamole sotto al getto di acqua fredda in modo che si blocchi la cottura.
Quando le penne saranno fredde mettiamole nella ciotola coi pomodorini e aggiungiamo anche i bocconcini di mozzarella.
Riponiamo la ciotola in frigo per un paio di ore e serviamo la pasta fredda con mozzarella e pomodorini.