Crea sito

PASTA CON POMODORINI SECCHI

PASTA CON POMODORINI SECCHI

Come avrete capito io sono sempre di super corsa, soprattutto nella pausa pranzo che per me è più un Triathlon tra preparare il pranzo, sistemare casa e portare a spasso i cani, quindi mi sono fatta questa pasta con pomodorini secchi che ho iniziato ad apprezzare da pochissimo e trovo favolosi. Questa pasta coi pomodorini secchi è un primo piatto vegetariano gustosissimo e davvero veloce da fare.

pasta saporita 1

INGREDIENTI

– pasta integrale

– 30 g funghi trifolati sott’olio

– prezzemolo

– 10 pomodorini secchi sott’olio

– due cucchiai di passata di pomodoro densa

PROCEDIMENTO

Io ho usato la pasta integrale formato farfalle perché per me ha un sapore molto più buono di quella classica, ma ovviamente voi potete scegliere quella che più vi piace; non spaventatevi per i sott’olii che solitamente costano cifre esorbitanti, io ho usato quelli della Lidl e con 3 euro vi portate a casa sia i funghi che i pomodorini,  e vi dirò che ho provato ad assaggiare anche quelli di marche note e decisamente più costosi ma non sono così buoni, ma procediamo con la velocissima ricetta.

Facciamo cuocere la pasta scelta in acqua bollente salata, ne frattempo su un tagliere tagliamo a pezzettini i pomodorini secchi, in una padella scaldiamo un filo d’olio evo con un aglio schiacciato, aggiungiamo i pomodorini tagliati e i funghi trifolati, saltiamo per qualche istante, versiamo la passata di pomodoro bella densa ed amalgamiamo per bene, aggiungiamo la pasta che ormai è cotta, mescoliamo qualche istante in modo che le nostre farfalle assorbano i sapori decisi del sugo, io non l’ho salato perché risulta già molto saporito ma va a gusti.

Impiattiamo la nostra pasta con pomodorini secchi e funghi trifolati, spolveriamo con il prezzemolo e serviamo.

firma

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

pasta con pomodorini secchi

 

Ringraziamo Poloplast per il contenitore monoporzione cilindro