PASTA CON LE OLIVE

Una passione indiscussa del tennista sono le olive.

Fortunatamente si prestano perfettamente per preparare secondi (cliccate qui per la ricetta del pesce spada alla piastra) primi e sfiziosi aperitivi.

Arrivando a casa tardissimo alla sera, pur avendo una gran passione per la cucina, mi riduco a fare piatti semplicissimi ma che lui apprezza, così è arrivata anche la pasta con le olive.

pasta con le olive 1

DOSI: 2 persone

TEMPO: 11 minuti (tempo di cottura della pasta)

CATEGORIA: primi vegetariani

INGREDIENTI

  • 140 g pasta tipo penne
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 2 peperoncini freschi
  • 20 olive verdi
  • 10 olive nere
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO

Facciamo bollire abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliamo la cipolla sottilissima e facciamola imbiondire con un filo di olio evo, e aggiungiamo la passata di pomodoro.

Mentre la nostra pasta cuoce aggiungiamo il sale e le olive al sugo, potete scegliere se farle a pezzetti o tenerle intere.

A noi piace il piccante, purché non si esageri, quindi ho messo anche due peperoncini freschi tagliati a pezzetti minuscoli.

Quando la pasta sarà cotta scoliamola al dente ed aggiungiamola al sugo.

Impiattiamo la pasta con le olive e spolveriamo con prezzemolo fresco.

firma

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

pasta con le olive 3