Fortunatamente si prestano perfettamente per preparare secondi (cliccate qui per la ricetta del pesce spada alla piastra) primi e sfiziosi aperitivi.
Arrivando a casa tardissimo alla sera, pur avendo una gran passione per la cucina, mi riduco a fare piatti semplicissimi ma che lui apprezza, così è arrivata anche la pasta con le olive.
DOSI: 2 persone
TEMPO: 11 minuti (tempo di cottura della pasta)
CATEGORIA: primi vegetariani
INGREDIENTI
- 140 g pasta tipo penne
- 200 ml passata di pomodoro
- 2 peperoncini freschi
- 20 olive verdi
- 10 olive nere
- 1/2 cipolla
- olio evo
- prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO
Facciamo bollire abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliamo la cipolla sottilissima e facciamola imbiondire con un filo di olio evo, e aggiungiamo la passata di pomodoro.
Mentre la nostra pasta cuoce aggiungiamo il sale e le olive al sugo, potete scegliere se farle a pezzetti o tenerle intere.
A noi piace il piccante, purché non si esageri, quindi ho messo anche due peperoncini freschi tagliati a pezzetti minuscoli.
Quando la pasta sarà cotta scoliamola al dente ed aggiungiamola al sugo.
Impiattiamo la pasta con le olive e spolveriamo con prezzemolo fresco.
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