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PASTA con FUNGHI CAVOLO e PROSCIUTTO

Per cena stasera il Tennista sta mangiando questa pasta con funghi cavolo e prosciutto di Modena DOP, niente male come “bentornato a casa” dopo il lavoro, o no?

Questa ricetta va dritta dritta tra quelle veloci da fare, cosa che non guasta dato che io alle 22.00 sono piuttosto stanca.pasta con funghi cavolo e prosciutto

Per preparare la pasta con funghi cavolo e prosciutto ho usato ingredienti tipici di questo periodo dell’anno, ma che , grazie alle coltivazioni in serra, ormai possiamo trovare tutto l’anno al supermercato, anche se i prodotti fuori stagione non avranno mai lo stesso sapore.

I funghi champignon sono ricchi di sali minerali come il potassio, in più hanno pochissime calorie, quindi spesso vengono indicati anche nelle diete; il cavolo romano è un incrocio tra un cavolo ed un broccolo, adoro la sua forma geometrica particolare, ha un sapore delicato, credo sia perfetto per una vellutata ora che ci penso, voi lo avete mai assaggiato?

Per quanto concerne il Prosciutto di Modena DOP cliccando QUI troverete tutte le informazioni per scoprire un altro dei favolosi prodotti della mia zona.

Un’altra buonissima ricetta che abbiamo preparato con il prosciutto di Modena è quella delle “capesante in padella”

ATTREZZATURA:

  • padella antiaderente
  • tritatutto
  • vaporiera (facoltativa)

PASTA CON FUNGHI, CAVOLO e PROSCIUTTO

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Serves: 4 Cooking Time: 20

Ingredients

  • - 1 cespo di cavolo romano
  • - 500 g funghi champignon freschi
  • - 1 aglio
  • - olio extravergine di oliva
  • - 50 g prosciutto crudo in un'unica fetta
  • - 320 g pasta
  • - sale e pepe

Instructions

1

Puliamo il cavolo romano e tenendo solo le cimette e privandolo del gambo principale.

2

Se abbiamo la vaporiera usiamola per 2/3 minuti, non di più perchè il cavolo deve rimanere croccante, in alternativa cuociamolo in acqua bollente.

3

Schiacciamo l'aglio e facciamolo dorare con l'olio.

4

Nel frattempo tagliamo a fettine i funghi champignon, e mettiamoli nella padella con l'aglio; aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua.

5

Aiutandoci con un tritatutto riduciamo il prosciutto crudo in briciole, che renderemo croccanti in una padella antiaderente.

6

Quando la pasta sarà cotta, facciamola insaporire nella padella con il cavolo romano ed i funghi.

7

Serviamo a tavola con un'abbondante manciata di briciole di prosciutto.

Notes

Senza l'aggiunta della pasta potete ottenere un saporitissimo contorno.