PASTA ALLA PUTTANESCA

PASTA ALLA PUTTANESCA

Oggi ci siamo fatti un bel piatto di pasta alla puttanesca, lo avete mai provato? Beh noi sì perché è una ricetta tipica della regione partenopea, e come sapete metà dei nostri parenti vivono là. Noi abbiamo fatto però la versione laziale, con l’aggiunta delle acciughe.

Questa ricetta pur essendo così semplice deve rispettare determinati ingredienti proprio perché é un piatto tipico,quindi diffidate dalle imitazioni ed iniziamo a cucinare:

INGREDIENTI

– pasta tipo penne

– capperi

– olive, meglio se di Gaeta

– 4 cucchiai di passata di pomodoro

–  3 pomodori

– 4 acciughe

– 1 aglio

– olio evo

– origano fresco

PROCEDIMENTO

Facciamo imbiondire un aglio con un filo di olio evo in una padella, al quale andremo ad aggiungere un paio di filetti d’acciuga; a questo punto uniamo la passata di pomodoro ed i pomodori freschi tagliagli a pezzetti e facciamo cuocere per 10 minuti circa.

Cuociamo a parte la pasta in abbondante acqua salata.

Quando la pasta sarà pronta e scolata, versiamola nella padella con il sugo con una manciata di capperi e le olive di Gaeta.

Serviamo la pasta alla puttanesca con una spolverata di origano fresco.

firma sho

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