PASTA ALLA CAMPAGNOLA con funghi e pomodorini

PASTA ALLA CAMPAGNOLA con funghi e pomodorini

Questa pasta alla campagnola è quel classico primo piatto che si può gustare sia caldo che freddo, e in questo periodo dell’anno per me è utilissimo avere ricette per la pausa pranzo che spesso passo in ufficio.

E’ un primo piatto facilissimo e vegano, leggero e gustoso ma anche economico il che non guasta mai, no?

pasta funghi e pomodorini 1

INGREDIENTI

– pasta tipo penne

– 250 g pomodorini datterini

– 1 aglio

– prezzemolo

– funghi misti sott’olio

pasta funghi e pomodorini 2

 

 

PROCEDIMENTO

Facciamo imbiondire l’aglio schiacciato, senza tritarlo così possiamo toglierlo.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

Tagliamo i pomodorini datterini tenendo anche il succo che perdono che è la parte più buona, mettiamoli nella padella a cuocere ed aggiungiamo i funghi che avremmo precedentemente scolato.

Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, uniamo la pasta al condimento, aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo con abbondante prezzemolo.

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pasta funghi e pomodorini 5

Montemaggi per il bellissimo piatto