PASTA ALLA CAMPAGNOLA con funghi e pomodorini
Questa pasta alla campagnola è quel classico primo piatto che si può gustare sia caldo che freddo, e in questo periodo dell’anno per me è utilissimo avere ricette per la pausa pranzo che spesso passo in ufficio.
E’ un primo piatto facilissimo e vegano, leggero e gustoso ma anche economico il che non guasta mai, no?
INGREDIENTI
– pasta tipo penne
– 250 g pomodorini datterini
– 1 aglio
– prezzemolo
– funghi misti sott’olio
PROCEDIMENTO
Facciamo imbiondire l’aglio schiacciato, senza tritarlo così possiamo toglierlo.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliamo i pomodorini datterini tenendo anche il succo che perdono che è la parte più buona, mettiamoli nella padella a cuocere ed aggiungiamo i funghi che avremmo precedentemente scolato.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, uniamo la pasta al condimento, aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo con abbondante prezzemolo.
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Montemaggi per il bellissimo piatto