E’ arrivata anche la stagione degli asparagi e oggi li abbiamo utilizzati per fare questo semplicissimo primo piatto vegetariano, la pasta agli asparagi.
Hanno un sapore molto particolare, a voi piacciono? In questa versione sono davvero deliziosi e avrete un primo piatto colorato e veloce da fare, proviamo insieme.
INGREDIENTI
– 320 g di pasta tipo sedanini
– 1 spicchio d’aglio
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 100 g di piselli surgelati
– 100 g di punte di asparagi
– erba cipollina
– basilico
– una noce di burro
– una spolverata di parmigiano reggiano
– brodo vegetale
– olio evo
– sale e pepe
PROCEDIMENTO
Spellate e schiacciate l’aglio, e fatelo rosolare con un filo d’olio evo in una padella antiaderente, unite la carota e il sedano tagliati a dadini, i piselli surgelati e le punte di asparagi.
Fate rosolare per un altro paio di minuti, dopodiché aggiungete un mestolo di brodo, chiudete con il coperchio, salate e pepate e proseguite per circa 5/6 minuti.
Una volta cotta la pasta scolatela ed aggiungetela alle verdure con l’erba cipollina ed il prezzemolo, una spolverata di grana e una noce di burro.
Servite la vostra pasta agli asparagi calda ai vostri ospiti.
Buon appetito
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