PASTA AGLI ASPARAGI

PASTA AGLI ASPARAGI

E’ arrivata anche la stagione degli asparagi e oggi li abbiamo utilizzati per fare questo semplicissimo primo piatto vegetariano, la pasta agli asparagi.

Hanno un sapore molto particolare, a voi piacciono? In questa versione sono davvero deliziosi e avrete un primo piatto colorato e veloce da fare, proviamo insieme.

pasta agli asparagi3

INGREDIENTI

– 320 g di pasta tipo sedanini

– 1 spicchio d’aglio

– 1 carota

– 1 gambo di sedano

– 100 g di piselli surgelati

– 100 g di punte di asparagi

– erba cipollina

– basilico

– una noce di burro

– una spolverata di parmigiano reggiano

– brodo vegetale

– olio evo

– sale e pepe

PROCEDIMENTO

Spellate e schiacciate l’aglio, e fatelo rosolare con un filo d’olio evo in una padella antiaderente, unite la carota e il sedano tagliati a dadini, i piselli surgelati e le punte di asparagi.

Fate rosolare per un altro paio di minuti, dopodiché aggiungete un mestolo di brodo, chiudete con il coperchio, salate e pepate e proseguite per circa 5/6 minuti.

Una volta cotta la pasta scolatela ed aggiungetela alle verdure con l’erba cipollina ed il prezzemolo, una spolverata di grana e una noce di burro.

Servite la vostra pasta agli asparagi calda ai vostri ospiti.

Buon appetito

firma

Seguiteci anche su Facebook e su Twitter

pasta agli asparagi4